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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  21/11/2012
Data da última atualização:  26/07/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BAVIA, A. C. F.; SILVA, C. E. da; FERREIRA, M. P.; LEITE, R. S.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.
Afiliação:  ANA CARLA FURLAN BAVIA; CARLOS EDUARDO DA SILVA; MÁRCIA PIRES FERREIRA, UNIFIL; RODRIGO SANTOS LEITE, CNPSO; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPT.
Título:  Chemical composition of tempeh from soybean cultivars specially developed for human consumption.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 32, n. 3, p. 613-620, jul./set. 2012.
DOI:  10.1590/S0101-20612012005000085
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO: Composição química de tempeh de cultivares de soja especialmente desenvolvidas para o consumo humano. O tempeh é um alimento obtido por meio da fermentação dos grãos de soja pelo fungo Rizophusoligosporus. É um alimento tradicional da Indonésia que apresenta benefícios para a saúde humana, protegendo contra a diarréia e doenças crônicas. O processamento de tempeh inclui descasque, cozimento, inoculação e fermentação. Nesse estudo, as características químicas de tempeh produzido com cultivares de soja especialmente desenvolvidas para alimentação humana, BRS 216, BRS 232, BRS 257 e BRS 267 foram investigadas. Os grãos das cultivares e os tempehs foram analisados quanto aos teores de óleo e proteína, fatores antinutricionais e teor de isoflavonas. A cultivar BRS 216 apresentou o maior teor de proteína no tempeh (51,99%) e nos grãos (36,81%). Em média, no tempeh, o teor de proteína aumentou 16%. O teor total de isoflavonas foi maior nos grãos do que nos tempehs, com diferenças significativas entre as cultivares. O conteúdo de isoflavonas agliconas aumentou em média cerca de 50% nos tempehs (49,00 mg.100 g?1 em média), quando comparados com a matéria-prima grãos de soja (21,49 mg.100 g?1 em média). O conteúdo de inibidor de tripsina de Kunitz (KSTI) apresentou uma redução de 83% nos tempehs em relação ao conteúdo observado nos grãos. Os teores de ácido fítico nos tempehs e nos grãos de soja foram semelhantes. ABSTRACT: Tempeh is a food obtained by fermentation of soybean ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Nutrição humana; Soja.
Thesaurus Nal:  Human nutrition; Soybeans.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70529/1/chemical.cien.tecn.alimentos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO33781 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  28/04/2008
Data da última atualização:  28/04/2010
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  CRUZ, M. F. A. da; MACIEL, J. L. N.; PRESTES, A. M.; SCHEEREN, P. L.
Afiliação:  João Leodato Nunes Maciel, Embrapa Trigo; Pedro Luiz Scheeren, Embrapa Trigo.
Título:  Grupos de virulência de Pyricularia grisea em trigo.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 32, p. S152, ago. 2007. Suplemento, ref. 0210. Edição dos Resumos do XL Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Maringá, ago. 2007.
Idioma:  Português
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT13271 - 1UPCAP - --
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